旅のお土産に下関自慢の伝統のお菓子
SOUVENIR
旅行で下関を訪れたら、明治36年に創業し、約120年の歴史を誇る老舗のお菓子をお土産にいかがですか。食材にこだわり、北海道から取り寄せた小豆を手選別し、機械を使わず職人が丹精込めてふっくらと炊き上げています。伝統的なもなかから季節限定の華やかなもの、地元で採れたかぼちゃや黒豆、葉野菜などを使った現代風のういろうまで、バラエティー豊かに小袋に詰めた手軽なギフトとして販売している商品も多数ございます。
旅行のお土産に喜ばれる老舗の銘菓
北海道から取り寄せた小豆と地元下関の食材にこだわり、あんこの製法は創業当初からかたくなに踏襲し続け、約120年間、機械に頼ることなく毎朝職人の手でふっくらと炊き上げています。看板商品の梅もなかやわかめ餅は昔の味をそのまま今に伝え続けています。一方で、地元で採れたかぼちゃや黒豆、葉野菜などを使った新たなういろうの開発にも乗り出し、現代風の和菓子と伝統菓子を組み合わせたギフトセットも販売しています。下関のお土産として人気の詰め合わせをぜひご賞味ください。